Меню сайта
ЦДИ
Телефон доверия

Великой Победе посвящается...

В преддверии 77-летия Победы в Великой Отечественной учащиеся МБОУ Морско-Чулекской ООШ принимают активное участие в районных акциях,одним из стал участник 4 класса Старцев Александр,который принял участие в конкурсе "Дерево Победы"

Музей Боевой Славы

План мероприятий посвященных празднованию 77летия победы в Великой Отечественной войне.

Книга памяти

.Выставка рисунков и поделок

Сочинения учащихся на тему

"Расскажите о своём защитнике Отечества'

"Мой папа служил в Германии танкистом,2 года. Его военная часть находилась в городе Берлине. Пап был механик -водитель, у него был свой танк. Служба была тяжелая, но интересная. Экипаж танка состоял из 3 человек: командир танка, наводчик-оператор, механик-водитель. Моего папу в армии научили хорошо водить танк, стрелять из пулемета, автомата и пистолета ,для того чтобы в любой момент он мог защитить нашу Родину.

Однажды был такой случай: загорелся лес и огонь стал приближаться к немецкой деревушке. Папа и еще несколько сослуживцев стали валить деревья на своих танках. Благодаря этому, огонь не добрался к ней. Жители были очень благодарны им, что спасли от пожара.

Я горжусь своим отцом и считаю самым лучшим! "

Автор:Голубзяк Дарья

"Мой дядя, Павленко Юрий Алексеевич - родной брат моей мамы ,работает в МЧС России в пожарно-спасательной части. Я с ним вижусь не часто, так как он живет далеко. Когда я приезжаю к моему дяде, то всегда прошу рассказать о своей профессии, но он почему-то неохотно рассказывает о своей работе. В основном отшучивается. Всегда поучает меня и мою двоюродную сестренку о том, что спички детям не игрушки, чтобы не разводили костры в неположенном месте.

Как-то раз мы с сестрой сильно разбаловались, в комнату вошел мой дядя и попросил чтобы мы вели себя тише и тогда он расскажет нам одну историю. И вот он начал.

"Однажды", - начал мой дядя, - в одном населенном пункте произошел пожар, горел жилой дом. После сообщения о пожаре, к месту выехали два боевых расчета состоящих из двух пожарных машин и четырех человек, вместе с этими расчетами выехал и я. Когда мы прибыли к месту пожара, то пожарные приступили к тушению огня, а я стал руководить. Дом был наполовину охвачен густым дымом. Вдруг от соседей я узнаю, что в доме находится человек. Тут я понял, что медлить нельзя и дорога каждая секунда. Одев средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, я со своим коллегой вошли в горящий дом. Видимость была практически нулевая, приходилось, в прямом смысле этого слова, работать на ощупь. Мной было принято решение опустится на пол и на корточках передвигаться дальше. Пройдя половину комнаты,я увидел тело человека. Голова его была завернута в одеяло и он еще дышал. Разбив стекло, совместно с коллегой, мы вытащили человека из горящего дома на улицу. Бригада скорой помощи, оказала первую помощь пострадавшему и доставили в больницу."

После этого рассказа я поинтересовалась: "Дядя Юра, а страшно тебе бывает на работе"? На что он ответил " Да, страшно.Страшно не успеть спасти, помочь, предотвратить. А так чего боятся огня? Это он пусть нас боится!"

Мой дядя никогда ни чем не хвастается. Но однажды я случайно увидела на его парадном кителе две медали, спросив его за что наградили, он странно улыбнулся и сказал "А,это так, юбилейные..." Но я то знаю, что награды просто так не дают, он их заслужил. Мой дядя герой! Я им горжусь и знаю что он всегда первый придет на помощь"

Автор:Дорошенко Софья

"Мой дедушка , Пищальников Владимир Юрьевич, родился 16 марта 1965 года. Весной 1983 года он был призван в армию. Летом 1983года был отправлен для прохождения дальнейшей службы в город Кабул. По приезду был определен в 1184 артиллерийский полк. В октябре в 1984 году был отправлен на боевые действия в сторону Пакистанской границы. После выполнения боевой задачи, вернувшись в город Кабул, получил звание сержанта. Летом 1985 года был уволен со службы в связи с ее окончанием.

В настоящие время он имеет награды: "Памятный знак воинов интернационалистов", " 70 лет Вооруженных сил СССР", "60 лет Победы в ВОВ", медаль "Благодарность от афганского народа", медаль "Ветеран войны".

Сам дедушка не любит вспоминать о своей службе в армии, так как ему пришлось многое пережить. Я горжусь своим дедом и считаю его настоящим защитником Отечества."

Автор:Курочкина Дарья

Поиск
Запись в 1 класс
Мы Вконтакте
Qr-код ПОС
Минпросвещения РФ
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Витрина закупок
minobr.donland.ru